2017年も 目指せ断捨離!! 日々の出来事と好きなドラマや映画のことを 書いています


by むう
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

うどん・漂月

ずーーーっと 前から うどん好きの 医師から 
ここのうどんは 美味しいーーと ススメられてたんですが

今日 お墓参りの前に 家族で 行きました。

おうどん 大好き!!!



夫は 釜揚げうどん。
本来のうどんの味が わかるのは 釜揚げと 言われてますね。
c0046316_015875.jpg


私は 野菜天ざるうどん( 季節を問わず ざるが 好きなんです )
c0046316_0164976.jpg


麺の表面は やわらかくて つるつると のど越しがよく
けど・・・適度に 腰がありました。美味しい!!
あと つけ出汁が しょうゆの味が 濃くないんだけど
薄まらなくって 美味しい!!!

ここのお店 ◎です^^

しっぽくうどんの お店と 100Mくらいしか 離れてません。
甲乙つけがたし!!!
[PR]
トラックバックURL : http://muuyume.exblog.jp/tb/10468354
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by マグ at 2008-12-31 14:09 x
むうさん、こんにちわ。
お節準備途中のマグです(笑)
ちょっとサボってPCに向かっちゃったら立てなくなりました。。。。。

おうどん、私も大大好き!
釜揚げうどん、本当のうどんの味が分かる。
確かにその通り、通の好むうどんですよね。私も好きだわ~しょうがを多めに入れたら最高です。
ざるうどんも好きです~冷たいうどんは麺が引き締まって独特の歯ごたえを楽しめますね。

夕べ冷蔵庫の片づけをかねて残り物野菜で「あんかけうどん」を作りました。
最近これにはまっています。
これまたしょうがを入れるとぐぅ~~~~。
って、ただしょうがが好きなだけかな(笑)

今年も仲良くしてくださってありがとうございます。
来年も韓ドラその他もろもろのお話でお付き合いくださいね。
では、良いお年をお迎えください。
Commented by muu.ykm69 at 2008-12-31 21:34
マグさん 今年は 仲良くしていただいて ありがとうございます^^

わが家は 今年 長女が 勤め先から お節 送ってくれたので
年越し蕎麦だけ 作りました。
食べ終えて ゆっくり テレビ 見てます。
一応 紅白 トンバンは 見せてもらえたのですが
あとは・・・・『ガキつか』に なってしまいました。

マグさんちの 『あんかけうどん』 興味深々ですーーー
美味しそうですねぇ。
私が よく作るのは 卵うどん(ネギたっぷり)です。

こちらこそ 来年も よろしく お願いいたします^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by muu.ykm69 | 2008-12-31 00:19 | 日々のつぶやき | Trackback | Comments(2)