春の庭 봄의 정원

c0046316_21444735.jpg

c0046316_2145362.jpg

春になったら 花盛りになるように・・・。
 毎年 遅い秋に チューリップの球根を 植えます。
 
 今年も 見事に咲きました。
 あっという間に 散ってしまうのですが・・・。
 
 チューリップが終わったら 何を 植えようかな。
 
 手入れの要らない 頑丈な 夏の花。

 ポーチュラカ、 とかが 簡単かなぁ。
 ペチュニアは 苗も安いし 花の色も 豊富だから 楽しいかな。
 GWは 花の苗 野菜の苗を 植えよう~~。


 チングからの プレゼント。
 
c0046316_21493715.jpg

 本場の韓国冷麺 出汁つき^^
 
 
c0046316_21502257.jpg

 こんな感じで いただいてます^^

 手抜きで キムチだけ 添えて・笑
 我が家のキムチは 牛角 です。

 너무 맛싰어요^^

 最近は チャプチェも 普通に  作ります。
 (本場の味 よく知らないんですが・・・・)


 ごま油で 牛肉、たけのこ、パプリカ とかを 炒めて
 チングから いただいた 本場の春雨を 湯がいたものを 投入
 ダシダと コチュジャン 適量で 味付けします。
 普通に 美味しいです。
 (あくまでも 自己流の味・汗)

 キムパッも 挑戦してみたんですが・・・・
 こちらは 改善の余地ありですな・・爆
 
 
 
[PR]
トラックバックURL : http://muuyume.exblog.jp/tb/17842813
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by きみまゆ at 2012-04-19 19:56 x
むうさん あんにょん!

チューリップは色がカラフルで気持ちが華やぎますね~^^
期間が早いのも気分転換になって良いなぁ~って思ってます。
・・・ユンスカラーみたいですね・笑

パソコンの今の壁紙色鮮やかなチューリップなんですよ♪

むうさんちは日々のお食事のメニュー 韓国料理は活かされてはるんや。
冷麺美味しそうです、スープの色から淡白な感じなのかな?
キムチを上に乗せるだけで冷麺の存在感が違いますね
キムチは万能や思います^^
ちなみにわが家の韓国食物ってキムチくらいで~す( ゚ Д゚)
Commented by muu.ykm69 at 2012-04-19 21:59
きみまゆさん こんばんわ^^

こちらは 今 雨で・・・・。
たぶん この雨で チューリップは 間延びして
花びらが 散ってしまうでしょう~。

パソコン壁紙 あのお方達 では ないんですか??笑

私も 長い間7さんだったんですが 今は 普通に、Windows・爆

この冷麺 冷麺のお出汁がね、どうやって 味付けしてるんでしょうか??私では 作れない味なんですよ。
この出汁が ないと 韓国冷麺では ないんですよねぇ。

韓国料理 食べるのは 私と次女のみです。

家族全員が 食すのは キムチと 韓国海苔ですね。
最近は カレーに キムチ 加えて食べたり(私が)。
発酵食品だから 身体に 良いような気がします。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by muu.ykm69 | 2012-04-17 22:04 | 日々のつぶやき | Trackback | Comments(2)

2017年も 目指せ断捨離!! 日々の出来事と好きなドラマや映画のことを 書いています


by むう
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30