うどん県へ 行ってきました。
2013年 04月 22日
うどん好きの 私としては ハイハイ(^O^)と 付いていきます。
朝イチは 今回で 3回目の こがね製麺所へ。
夫は ここの 肉うどんが 好きなんです。
私は ぶっかけ温 で。
普通に 美味しいです。
少し遅いお昼ご飯に もう1杯 うどんを いただきました。
行列のできていたお店へ。
「一福」
麺は 細めで 柔らかめ。
つるつるっと すすれます。
ここも ぶっかけ温 でいただきました。
トッピングは 自分で。
ネギも 天カスも レモンも 大根おろしも 入れ放題。
お土産用のうどんは 売切れてました。
写真 見てたら また 食べたくなってきました!!
どちらの お店も 夫婦で 食べて 1000円で 200円以上 おつりが
あり 驚きました!!
3食 うどんでもいいなぁ~
夏には ざるうどんを 食べに行きたいなぁ~~笑
今日 家に帰ったら
長女が かぼちゃ餡のパンを 作っていました。
ほかほか 焼きたての かぼちゃ餡パン 食べました。
美味しかった~。
こないだ ピザを作ったとき 初めて 我が家のレンジで 発酵ができることを
知ったんだって。
長女は 料理は もう 大丈夫だと思います。
あと片づけ してくれたら 申し分ないんだけどなぁぁぁ~~。
パンは焼き立てが最高に美味しいですよね。
私はパン焼けないので、羨ましいです。
讃岐のうどんは 美味しいですねぇ。
お店によって 自分の好みの基準で 当たりハズレは
あるんだろうけど、あの値段なので 文句は 言えません。
長女は 料理 作るのは 好きみたいですが
家では なかなか 実力 発揮してくれないので
発揮してくれた時は 過剰に褒めるようにしてます。
作ってもらうのも 結構 大変です・苦笑