ビスコッティ 焼いてみた(^_^)
2014年 02月 12日
映画見たり オリンピック見たり してるんですが
なんか イラッとします。
むしゃくしゃします。
これも 更年期の症状かな。
なかしましほ さんの レシピを 参考に ビスコッティなるもの
焼いてみました。
材料さえあれば すごく 簡単。
詳しくは こちらのレシピをどうぞ。
思ったよりも ねっちょり。
卵が 大きかったのかなぁ?
お砂糖は 40gにしてみました。
180℃のオーブンで 20分焼きます。
焼けたら
あみ の上に 乗っけたりして あら熱を とってください。
あら熱が とれたら 1cmくらいの 厚さに 切ってください。
(包丁をまっすぐに 落とさずに のこぎりを引くような感じで 切る方がいいようです)
オーブンを150℃に 熱して 30分間 焼いてください。
出来上がりは こんな感じ。
もうちょっと こんがりする予定だったけど。
私 10分しか 焼いてなかったです・(^_^;)
私は アーモンドと くるみと 黒豆納豆 を 入れました。
チョコレートが 入っているので 生地の お砂糖は もっと
控えても良かったかな~と 思います。
今 流行りの ムーミンの お皿は もう20年以上前だと思うんですが
カゴメの 懸賞で もらったような・・・・。
ノンノ バージョンもあります。
私の 「お宝」 です。