鯛のお刺身・・・etc
2021年 06月 23日
で?ちゃんと鯛の可愛剥げとる! すごいっ!
私は皮なんか?身なんか?分からん事になるよ 笑笑
あとね、サザエ! どうやって壺焼き?みたいにするん?
サザエがすっぽり浸かる出汁に入れて煮るん?
出汁勿体ないよね? 美味しそぉ〰
💗のパン穴のおかげ??(笑)
私も ぐじゅぐじゅになるか!と 思ったんやけど
意外と きれいに剥げるところもあった!
お腹の方は 身が崩れたよ
サザエは 鍋または フライパンに サザエが 浸からん
くらいに 水をいれて
きれいに洗った サザエを入れます
で、サザエの中に 出汁、甘辛い出汁+お酒 など好みで を
はみ出さん程度に注いで そのまま 鍋または フライパンに蓋をして
中の様子をみながら 10分くらい 蒸し煮にしてます
以前は 焼いてたんやけど 焼くと身が カラカラになったり
取り出しにくかったりで、どっかで 見つけたこの方法に 落ち着いとるよ
やってみて~~
とっても親切に応対して下さるので 安心
↑のお方、サザエ調理法 ありがとう
焼いたら硬くなってダメ 悩んでいました。
この女の人 、勇気ある人 なかなか言えませんよね、むうさん人徳オーラーで包まれていたのかもね
>この女の人 、勇気ある人
すごい 勢いのある女性で・・・あっけにとられましたが
助かりました (*^-^*)
サザエのつぼ焼き 夫が 好きで 以前は 魚焼きグリルで 焼いてたんですけど
蒸し煮 を するようになってから 柔らかいし
グリルが 汚れないし 一石二鳥です
殻付きの牡蠣も 魚焼きグリルで 焼いてたんですが
これまた はじけるし 熱いし
で 最近は もっぱら フライパンにお水を張って
蒸し煮に してます
やってみてくださ~い